Песенка художника

Вот моя тетрадь в линейку
Посмотри, посмотри
В ней вороны, канарейка,
Снегири, снегири.

Только мама говорит,
Что снегирь мой - инвалид.
Нос косой, хвост кривой
И похож на палку.
Но мне для мамочки родной ничего не жалко.

Вот моя тетрадка в клетку
Погляди, погляди
Нарисую в ней беседку
Впереди, впереди

Глянул папа мой. Ну что ж.
Твой сарай весьма похож.
И косой, и кривой
Как у нас на даче.
Видит так папа мой,
Видит он иначе.

Белый лист передо мною.
И урок. И урок.
И стоит перед доскою
Педагог, педагог.

Я рисую Рождество.
Не выходит ничего.
Штрих косой, вид кривой.
Цвет размыт немного.
Но стараюсь с тоской
Я для педагога.

Вот альбомный лист и краски
Шаг назад. Взгляд назад.
Нарисую нынче сказки
Для ребят. Для ребят.

Я рисую для ребят.
Только критики ворчат:
Мир косой да кривой,
Путаницы много.
С ней одной ты, друг мой,
В жизнь найдешь дорогу.


Рецензии