незнакомое знакомо

          I

это космос между нами -
удаление планет.
телефон не барабанит,
барабанить смысла нет.

солнце держатся за небо
из последних жарких сил.
перекрёстки топчут зебры,
где я тоже проходил.

незнакомое знакомо
стало чувство без тебя.
этот мир парализован,
а в другой уже нельзя.


        II

хочешь мне покрасить три рубля?
в пять рублей покрасить или в десять.
если эту сумму разбавлять,
из недели происходит месяц.

на таблетке линия судьбы,
пополам ломается таблетка.
где бы запивачки раздобыть,
чтобы независимой расцветки?

где бы опуститься дотемна
или даже рухнуть до рассвета?
где же ты, родная сторона
для несовместимого портрета?

        III
    
я худею, я болею.
вытворяю номера.
в лампах комнатного зверя
превышаю номинал.

чуть дышу...
в кофейном фарше
незаметно перемен.
звезды, видимо, постарше,
но живут ещё себе.

прошлогодние газеты
пишут всё наоборот.
я кричу в себя: "ну, где ты?".
отвечает, но не тот.


Рецензии