Блокадный хлеб

Я смотрю на кусочек хлеба,
Вот на эти 125 грамм...
Это все же не манна с неба ,
Эти граммы укор всем нам.

Мы живем сейчас жизнью сытой,
Не задумываясь ни чуть.
Можем выбросить свиньям в корыто,
Можем , просто ногою пнуть.

Так давайте , все повсеместно
В этот день и скорбный час
Вспомним , что этот кусочек
В Ленинграде жизнь , чью- то спас.

27.01.2021.


Рецензии