Местечковый философ

Местечковый философ

(скульптурный портрет -- исполнение мое)

Корни мои в местечке
Которого больше нет
По-прежнему течет речка
И новый встает рассвет…

Еврейская жизнь местечка
Исчезла давным-давно
Травой поросло крылечко
Время его ушло…

Где жизнь кипела прежде --
Сегодня нет ни души
Лишь холмик один заснежен
А раньше философ жил

Еврейский кузнец-философ
На скрипке играть любил
Умел задавать вопросы
И бога как все молил

Чтоб дал его детям силы
Удачу, семью и кров
Но рано ушел в могилу…
Оставив детей сирот…
(я никогда не видел моего прадеда по маме. Даже на фотографии. Но я точно знаю, что он был кузнецом, и великолепно играл на скрипке. Ему посвящается этот скульптурный портрет и стих)


Рецензии