Здравствуй и прощай

Здравствуй, милая, здравствуй!
Вижу я, ты меня не забыла,
Только встрече со мною 
Ты не рада совсем.
Ты когда-то меня без оглядки любила,
А вот я безоглядно любить не умел.

Здравствуй, милая, здравствуй-
Сколько лет пролетело!
Сколько зим отметелило,
Дней осенних сгорело!
Сколько вёсен вишнёвых
С той поры отцвело,
Сколько зорь и закатов
Безвозвратно  ушло.

Без тебя я любовь 
Лишь победами мерил,
Был от чувств настоящих на другом берегу.                               
Мне казалось, что я
О любви говорить не умею,
А теперь понимаю, что молчать не могу.

А тебя я искал, можешь мне не поверить,
Только жил я надеждой,
Время вспять повернуть,
Чтоб,  родная моя,
Пред тобою упасть на колени
И, что было весной, в свою осень вернуть.

Я сейчас только понял,
Что нельзя возвращаться,
Туда, где был счастлив и когда-то  любим.
Нет на свете чудес: 
Надо снова  прощаться,
Со своею любовью оставаясь один на один.

Что ушло – не вернуть:
Столько лет пролетело!
Столько зим отметелило,
Дней осенних сгорело!
Столько вёсен вишнёвых
С той поры отцвело,
Столько зорь и закатов
Безвозвратно ушло…


Рецензии