Я видел, с неба падала звезда..

Я видел, с неба падала звезда   
И рассыпаясь искрами, писала:   
"Тебя, Ник, полюбила навсегда, 
Я о таком, как ты, всю жизнь мечтала." 

А я в ладони звёздочку поймал, 
Она была любви и нежности полна. 
И сразу же сразила наповал,
 Я понял, что она Судьбой дана.

Она лежала тёплая, светилась, 
Пыталась что-то видимо сказать.
Но вдруг, от боли видно, исказилась
И потихоньку стала исчезать.

Невольно сжал её в своих ладонях,
И попытался как - то задержать.
Она же исчезала и не споря,
Шептала тихо: " Я устала ждать.

Ведь я всю жизнь другим светила,
Хотела, им чтоб было хорошо.
И зря про счастье личное забыла,
А времечко моё уже прошло.

Ночами только я тебя будила  
И приходила часто в твои сны.
Прости, что часто в снах твоих я была,
Ведь звёздам также хочется весны.

Гореть в любви хотела, не сгорая.
В объятьях нежных растворяться."
И мне она шепнула, исчезая:  
"Мне жаль с тобою расставаться." 

И капельки воды лишь на ладони  
Остались мне на память о былом.  
Но сердце до сих пор ночами стонет
И покрывается от горя, льдом.


Рецензии