Сокрушись до основы - текст песни -

Не хвались днём завтрашним! Не прибавляй
к Словам Творца и не вступай
На путь кривой... -
В тенета не попасть ногой...
Вразумись! Всевышний переплавил нас!
На Дланях начертал и Спас,
Чтобы Светильник Жизни отныне не погас!

Руководишь Советом Благим —
Могуществен и Несокрушим!
И всякое расторгнул Бог ярмо,
Нас высек из скалы ради Себя СамогО;
И горы Свои сделал - Путём,
Поднял Дорогу Праведности только - Крестом!
Препоясавши чресла ума,
я уповаю на Иисуса Христа!

Злое - смой с твоего сердца!
И не сей между тернами!
Распаши Нивы Новые!
Внемлите Слову!
Сокрушись до основы!

Благо мне, что я пострадал,
Дабы научиться Твоим Уставам!-
Привёл к желаемой Пристани!
Как многочисленны
Помышления Твои, Господь, о нас!

Нет мудрости и разума - вопреки Господу.*
Сеть расстилает ногам - льстящий другу своему.
Лишенье терпит торопливый! Не спешим!
Ненавидит язык лживый уязвлённых им!

Лучше горсть — с покоем, нежели пригоршни
С томленьем духа, - унесут в аввадон они...
Насущным Хлебом, Бог, питай меня, а грешнику -
Забота: собирать, копить. — Отдать чтоб - Доброму!

Гордые взгляды людей
Поникнут, ибо Сей Господа День
Грядёт — унизить людское
(величье мирское)...
Восстанет сокрушить!

Рождённый от плоти - есть плоть.
И Рождённый от Духа - есть Дух!
Не поможет богатство в день гнева,
Но спасётся, кто Свыше был Рождён!

*т.е. все понятия, знания и всё, что люди почитают за мудрость - не есть Мудрость. Лишь то, что Исходит от Господа - из Его Слова - и есть Истинная Мудрость! а всё то, что идёт вопреки Божьему Слову, является душевной и бесовской мудростью.


Рецензии