Было, что страдала

Было так-я любила, страдала,
И ночами совсем не спала.
О объятьях его, лишь мечтала,
И любви рубашонку плела.

И надеясь-себя утешала,
Что любовь его в дом приведёт,
И других в свою дверь не впускала,
Отправляясь с мечтою в полёт!

И закрыла глаза пеленою.
Он смотрел на меня с высока,
Увлеченья меняя порою-
Одной-здравствуй!... другой же-пока!

Я не верила, что он обманет,
И уйдёт, прикоснувшись ко мне,
И сердечко безжалостно ранит,
Даже солнца не станет в окне.

Было так-я любила, страдала,
И мне это-лишь боль принесло.
Но от этого сердце устало,
И открыло другому окно!


Рецензии