Но каждый ли оправдан

Здесь каждый прав, но каждый ли оправдан,
Пускай и  волен в выборе пути.
Куда идти, коль  в пустоту запрятан,
На паперти бездушности плоти.
Шальная осень листьями кидалась,
С ветрами птица затевала спор.
Душа ли, жизнь в скитаньях познавалась,
У времени короткий  разговор.
Встречал рассвет на млечном перекрестке,
Вплетая  явь в незримые узлы.
Себе мы скульптор -для души наброски,
Ваяли и кидали на угли.
Сбегали в ночь с холодною луною,
Лаская сны восторженных теней.
И чувства наши - томною волною,
Плескались задыхаясь глубиной
Тот лунный свет посеребрил нам пряди,
Вплетая облик в зеркало прудов.
В них каждый шаг запечатлен во взгляде,
Несущихся над бездною миров.

P/S.
И там, где нет предела и забвенья,
найти давно утраченный покой.
Найти всему на свете объясненье
и примириться наконец с собой.

В Искра март 2021


Рецензии