На последнем вздохе марта...

На последнем вздохе марта, на излете
Дней холодных и прозрачных, на распутье
Света вешнего и горечи осенней
Сникли крылья. В том немыслимом полете
Все казалось, что уродливые тени-
Лунным светом отражаемые прутья,
Так хотелось, чтобы наледи осадок
Растворился поутру, и так мечталось,
Что обиды, что ранения сквозные
Никогда не повторятся… Воздух сладок,
Листья клейкие, упругие, резные,
Вкус весны и торжества…Но все осталось
Там, в просторе голубом, в чередованье
Зимних дней и вечеров под звездным небом,
При отсутствии времен, во мгле начальной,
Средь садов, лугов и леса. В оправданье
Мало толку. Пешеход спешит печальный
Меж несбывшимся и сумрачным Эребом.


Рецензии