Свет надежды

Сердца твоего движения,
Разума достижения…
Кто ощутит их в себе
Через вздохи пространства?..
Ощущаю послевкусие изысканного вина,
В чёрную полночь своего бытия
Шепчу их, как мантры…
Всех птиц ветвей твоих знаю по именам,
Все 13 имён, все 26 песен,
Все 39 молитв…
К черту магию цифр
И всякую магию!..
Ты – моя мания,
Мой магнит, монолит,
Неразгаданный Шифр!..
Ты – моё странствие,
Испытание,
Моё – Вчера, Сегодня и Завтра,
Моё – «Ты-и-Я»!..
Вырубив себя топором изо льда,
Чашу горя испив,
Через гордость переступив,
Обращаюсь с мольбою! –
Не лишай меня света надежды,
Хоть и не здесь я –
Не с Тобою…
Не лишай меня радости думать, что как прежде,
Мы будем когда-нибудь вместе,
И уже – навсегда!..


Рецензии