Рыбы и Собака февраль 1958

 (поэтический гороскоп для размышлений)

Собака - Рыба,
Рыба и Собака,
Какое сочетание ,однако.
Одна умеет лаять и рычать,
Другая любит плавать и молчать.

Одна лизнёт ,а может и укусит,
Другая в глубину нырнёт и пустит,
На гладь воды пустые пузыри,
И можешь ты до следующей зари,
На них смотреть и ждать её любви.

Но если их кормить обеих вкусно,
И Рыба приплывёт и так искусно,
Хвостом тебе помашет, как Собака,
Мда-а-а- что не говори,
Но, сходство есть ,однако.

Ведь каждая Собака за печенье,
Останется с тобой,
Для развлечения.
Но берегись ,когда вкусняшек нет,
Враз Рыба уплывёт - адью! привет!

Собака убежит отбросив нежность,
Что ж тут поделать -это неизбежность.
Таков характер в сочетании этом,
И так из года в год своим дуэтом,
Они молчат ,кусаются и лают.

И делают лишь то, чего желают.
На этом я закончу, рассуждение,
Чтобы у них не вызвать осуждение.   05.12.2018


Рецензии