Соляный переулок

                Небритых нет мужчин,
                А женщины в красивых туфельках,
                Тридцатое апреля,Ленинград.
                Сегодня выставка открылась улицей,
                Где славим мы своих солдат.
                Герои стать являют не в сражении,
                А полкой скромною глядят со стен.
                Стихи Берггольц,Саянова и Инбер,
                Бумагой белою дождались перемен.
                Пониже стань,лафет орудия.
                Повыше стань,картофеля ботва.
                Тогда все те,что переменой маялись,
                Придут на Рыночную улицу всегда.
                Сгоревший дом украшен красным вымпелом,
                И потускнел презренный крупповский металл:
                Смотри,наш Ленинград,на эти выстрелы.
                Ты чувствовал три года их,
                Терпел и ждал.
                А более всего,пока Оркестр звенел
                Про Пикадилли-стрит и Лестер-сквер,
                Осматривали горожане бронекатер,
                Что Ладогу спасти сумел.
                С зажатою в ладошке гильзою
                Сказал нарядной девочке пацан:
                "Сильнее нету флота нашего.
                Так папка с фронта написал!"
               



               

               


Рецензии