207. Скворец

207.
СКВОРЕЦ
На ветке сидя, летним днём,
Скворец пел песенку щеглом.
Отлично получалось.
Округа песенкой скворца премного восхищалась.
Услыша восхищенье,
Взгордясь, певун решил своё возвысить пенье:
Защёлкал соловьём!
Но тут он славы не добился –
Лишь осрамился.

Мораль здесь такова, что лучше петь щеглом
Неплохо, чем плохо – соловьём.

                09.05.1999.


Рецензии