***

случается, что отрубают от корней,
сызмалу, с первым молоком
и Родина, чего скверней,
кому-то машет в след платком.

где-ты, пропавшее дитя?
какие видишь звезды, сны?
не мудрено, забыл меня.
прости за беспокойство. спи.

а если у тебя такое,
что вспомнил, что свербит в груди,
я вылью все пережитое,
как льют осенние дожди.

трущобы по-привычке чахнут:
людская ругань, песий лай.
досуг проводят, спросишь, как тут?
все по-старинке: водка, чай.

нить горизонта топит солнце
из тьмы метро потоком стая
наружу, к свету, рьяно рвется
и к снегу пар со ртов слетает

все как всегда, все как у всех
миропорядок здесь такой:
где каждому свой крест, свой грех,
свечу за здравье и покой.

случается, что отрубают от корней,
сызмалу, с первым молоком
прими порядок сих вещей.
найди вдали от дома дом.


Рецензии