На Баттерфляе

Вот уже в который раз
"Баттерфляй" вывозит нас,
Но без капитана Ту
На приветливом борту,
Порыбачить попытаться
И в чистом море искупаться...
Дизель ровно заурчал,
"Баттерфляй" вперёд погнал
Навстречу приключениям,
Приятным впечатлениям.
А мы пока пивка открыли
И немного закусили,
Разговоры завели
И на лавки прилегли.
Солнце светит,ветерок
Честь нам отдаёт под козырёк.
За бортом волна шуршит,
Время вместе с ней бежит...
   Вот и первая застава,
Начинается забава:
Насаживаем на крючки
Кальмаров нарезанные куски,
Забрасываем,ждём,
Клюнет-подсекаем,достаём...
Кто удачлив,а кто - нет,
Но наловили на обед,
Не попали мы впросак
И теперь нас ждёт Ко Сак
С его лазурною водой,
Обещающей покой,
Наслаждение и негу
Аж до самого обеда.
На корме раздался гонг,
Предлагает капитан Бонг
Нам купанье прекратить,
Пивка к обеду пропустить.
Приготовил он уху,
В кляре рыбью требуху,
Рыбы разные нажарил,
А ещё на стол поставил
Огурцы и помидоры,
Чтобы русские обжоры
После долгого купанья
И пивного возлиянья,
Не остались голодны
И неудовлетворенны
Капитаном Бонг и "Баттерфляем",
Каждый месяц чтоб желали
На пристань приходить
И с ним в море выходить.
Вот за это наливаю
И бокал свой поднимаю!
   А.Б.  10.02.2018.


Рецензии