Горыныч

Был Змей Горыныч недотепа
и звали его просто - Степа.
Он жил в деревне Петушки,
таскал на мельнице мешки.
На большее Змей не годился.
Он редко мылся, и не брился.
Три бороды Степан носил,
под интеллигенцию косил.
Еще три галстука на шеях,
украл когда - то на Сейшелах
Он с Кубы мимо пролетал,
и на базаре их украл.
На женщин не любил смотреть,
что толку головой, вертеть.
ведь кроме взгляда у него
не получалось ничего.
И правильно. Какая баба
захочет, чтоб такая жаба
в три горла самогонку жрала
и перегаром обжигала.
Но все же левой головой
следил за женщиной одной.
Матрена замужем была
и хоть трех девок родила
гульнуть и поплясать любила
и этим Степу впечатлила.
И Змей шагнул на скользкий путь
манила Змея ее грудь.
Но муж, кузнец - кулак пудовый,
мужик был шустрый и бедовый.
Степана как то подловил
и все три шеи придавил.
Тут понял Змей, что был неправ
и укротил свой подлый нрав.


Рецензии