Упрёк!

Твои глаза глядят с упрёком.
А мне не скрыть презрение к тебе.
Ведь Ты, как Демон в шкуре овечьей,
лукавую кротость прячешь внутри.
Задубевшее сердце моё не вернёт
святости  звук тебе.
Так зачем напрасно лукавить.
Ведь давно тебя  не люблю.
В твоём облике вижу отраву.
Боль душевну я не приму.
Ты ведь Лис лукавый, невзрачный.
Слов обоюдных с тобой не найду.
Да, я кроткой быть не умею.
Не понимаю загадочный звук.
Твоя ласка грубость напоминает.
Лишь только лживость лежит в устах.
Не хочу, даже украдкой, взглянуть на тебя.
Ты не тот,  кого смогла б полюбить.
Ведь любовь это не жалость, не прядки.
В ней огромная сила взамен.
Только душа теряет свой облик,
когда в ложь погружает нутро.
Пусть очи  закрыты,
но совесть во мраке лежит.
Поверь мне, душа твоя плачет,
за загубленной жизнью своей.
Если б не было рая и ада.
То придумала б я для тебя.
Ты как странник  обузой бездушья,
очутился на дне бытия.
Гневный жребий отомстил
за твои пагубные  дела.
Химерной лаской  женщин ты завлекал.
Только верность любви, всем обещания  давал.
Лишь Господь услышал молитвы.
Воздал за грехи.
Говор милый из уст исчез  навсегда.
Ты как  собака - блудник опустошил сердце своё.
А черты исковеркали образ.
В дремоте одиноко залёг.
Только видишь в своих сновиденьях
молодость, яркость, позорность гульбы.
 


Рецензии