Путь России

Смотреть на Запад нам не стоит,
 Ведь у России свой есть путь!
Сомненье пусть не беспокоит,-
 С него уже нам не свернуть!
Отцы и деды заложили
 Его основу в сроках лет,
В которой с верой правой жили
 И сохранили в душах Свет!

Земля Святая встанет с честью
 На рубеже щитом Креста,
Ответит силам тьмы не местью,
 А Словом Праведным Христа!
И пусть судачат о развале
 Её границ... Она - крепка!
Она всегда была в опале,
 И часто Запада рука
Её поставить на колени
 Пыталась тщетно... В сонме бед
Она гнала прочь скорби тени
 И славой полнилась побед!

И ныне, как бы не желали
 Её сломить и запугать,
Она свои святые дали
 Всегда сумеет отстоять.
И тратить слов не надо много:
 Из дел слагается судьба,-
Но время судит память строго,
 Пока не кончена борьба
Прекрасных, чистых откровений
 Пред Ликом Спаса, в срок любви,
С безумной похотью сомнений,
 Что возбуждают страсть в крови...

В терпеньи сила и в смиреньи,
 И в ясном Облике Христа,
В Заветном Слове и в стремленьи
 К Свободе в таинстве Перста,
Что предостерегает наши
 От гнева души в тишине.
Мы пьём судьбу из общей чаши,
 Не забывая о вине
За все ошибки и страданья,
 Когда в плену пустых идей
Без веры в Свет, без покаянья
 Служили прихоти вождей.

Оставим поиски причины
 Всех наших бед, а их не счесть,
И сбросим ложные личины,
 И сохраним России честь;
Вернёмся к истинным истокам,
 В которых скрыта жизни суть,
И поклонимся всем Пророкам,
 Что наш определили Путь!


Рецензии