Книги

Книги пахнут свежей краской -
Яркой, дивной, типографской…
Утешают чем-то новым –
Умным слогом, добрым словом.

Книги – вроде океана
Плавных мыслей, бурных слов.
Удивляют сочетаньем
Сочных сказочных плодов.

Книги манят жгучей тайной,
Не раскрытою пока,
Но мы верим – неслучайно
Книгу выбрала рука…

Тайна будет нам раскрыта,
И прольётся мягкий свет
Со страниц, а слов палитру
Будем помнить много лет…

Книга дарит нам уроки,
Как любить и сострадать,
Избавляться от пороков,
Дух крепить и правду знать.

Наталья Лешукова, 02.04.2021


Рецензии
Здравствуйте!Хорошее стихотворение.Это стихотворение должно быть написано на стенах библиотек при входе.Успехов!

Сергей Мытищин   02.04.2021 16:10     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сергей!

Наталья Лешукова   02.04.2021 19:58   Заявить о нарушении