Исполнила свой долг я до конца

Была в семье я медсестрой, врачом.
Держалась стойко, будто нипочём.
Спасали выдержка, терпенье, состраданье,
Любовь, добро и обстоятельств пониманье.

Всегда и всем охотно помогала,
Не плакала, всех ободряла,
Не думала, что это наказанье.
Мудрее стала. Появилось осознанье:

Кто ж, как ни я,больным поможет?
Накормит, даст лекарства, спать уложит,
С утра улыбкой встретит, ободрит,
Держаться, не хандрить велит.

В отчаянье я не впадала никогда,
Хоть знала, что уходят навсегда.
Взглянув назад сама не поняла,
Как выдержать всё это я смогла.

Всю жизнь с достоинством прошла,
Ни разу никого не подвела.
Мои старания все были не напрасны.
Я думаю, что все будут согласны.


Рецензии