Мчится иномарка без оглядки

Мегаполис. Сплошной поток машин.
В час пик.
И мчится иномарка на скорости большой,
Торопится бедняга,
Не замечает никого.
Людей, гуляющих вокруг,
И рядом проезжающих машин.

Мчится без оглядки,нарезая виражи
И давит в пол педаль на газ,
Как-будто чемпион на гонках Формулы 1.
И всё вроде ничего,
Если бы не гонка без оглядки,
Среди людей, потока множества машин.

Вдруг резкий свист,
И крик людей.
А на асфальте кровь,
И след от шин....

Водитель жив и будет жить,
Среди людей,
Коль хватит совести на страшный грех.
Пройдёт Сизо и зону по этапу.
Найдёт потом своих дружков.

И сядет снова он за руль
И будет колесить по улицам,
Проспектам городским,
Живя среди людей.
В отличие от тех людей....детей
Кто покалечен был
"Чемпионом Формулы 1".

31.03.2021 г. г. Владивосток


Рецензии