Полёт на снежинке

Когда дождь превращается в снег
И спускается вниз под луной,
Возвращается вновь человек,
Тот, который всегда со мной.

Он глядит на меня изнутри.
Он молчит, улыбаясь мне,
Он даёт мне понять: «Посмотри,
Сколько света в кромешной тьме,

Сколько Бога в ночной тишине,
Сколько мыслей, когда молчишь.
Ты глядишь на снежинки и не...
Не боишься, что вниз летишь,

Потому что небо кругом.
Потому что едина суть.
Потому что Вселенная – дом,
И почти неизбежен путь.

И садясь на снежинку во тьме,
Отправляясь в весенний полёт,
На пути вспоминай обо мне,
И смотри, улыбаясь, вперёд...»

30.03.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.