Цветные озера вулкана Келимуту

СБ Самые красивые озера мира

Келимуту – название вулкана,
Что в Индонезии на острове Флорес
Находится, и все считают  странным,
Озера кратеров цвета меняют здесь.

Три озера воды меняют краску
Раз в несколько лет происходит это
Оттенки их бывают очень разные,
Зеленого, коричневого цвета.

Иль бирюзового и даже черного,
Меняют цвет в озерах минералы,
Что в них содержатся, находятся
Окрашивая воду постоянно.

И  привлекают волшебством озера
На острове Флорес Келимуту
Вулкана необычностью такою
И дарят людям чудо-красоту.

О тех местах слагаются легенды,
Тут расположен заповедный лес.
Произрастают сосны, эдельвейсы,
Пещеры рядом, водопады есть.

Прекрасные здесь горные пейзажи,
Цветущие деревья и кусты.
Есть сталагмиты, сталактиты даже
В пещерах столько чудной красоты.

Там побывать однозначно стоит,
Чтоб все это увидеть, посмотреть.
Чтоб восхититься яркой красотою,
Все прелести воочию узреть.


Озеро Келимуту — на индонезийском Kelimutu

В общем-то Келимуту — это название вулкана, который находится на индонезийскому острове Флорес, на высоте 1 639 метров. Вулкан стал особенно известным благодаря трем кратерным озерам, которые раз в несколько лет меняют свой цвет. При этом, одно озеро может иметь красно-коричневую окраску, а другие быть бирюзовыми, черными или зелеными. Ученые объясняют такие изменения цветов наличием различных химических минералов, которые лежат на дне каждого из озер Келимуту.

Автор видео делится тем, что увидел сам, совершая свое путешествие на озеро Келимуту.


https://www.youtube.com/watch?v=0g1dD4rAcrI  Озеро Келимуту - Озеро с необычным оттенком воды. Необычные цветные озера в мире.


Рецензии
Валечка, очень интересное стихотворение.

Алевтина Мацонко   03.04.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   03.04.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.