Конец июля...

Конец июля... Тёплый вечер,
Мы очень рады этой встрече
С аллеями Останкинского парка...
Расставаться с ними было нам не жалко
Два месяца тому назад,
В Италию свой направляя взгляд,
Меняя душную и пыльную столицу
На морскую заграницу.
Было всё не так давно,
Были фрукты и вино,
Капучино у "Да Пьетро",
Коци у "Дон Педро",
Посиделки у друзей,
Вина сколько хочешь пей...
Солнце,воздух,горы,море,
Долгие купанья на просторе...
В старом городе прогулки,
Где есть такие закоулки,
Что вдвоём не разойтись,
Так что,друг,посторонись...
Сколько сохранено преданий,
Сколько было здесь свиданий
В темноте и при Луне,
Мерцали звёзды в вышине,
Слышался влюблённых шёпот,
Иногда ревнивца ропот,
Иногда сверкал клинок
Настигая соперника бок...
Задушевные беседы
Через улицу с соседом,
Подглядывание в окно,
Вдруг увидит что в него...
Много помнят камни эти
Про прошедшие столетья,
Но хранят молчание,
Как нераскрытое завещание.
И мы в тишине бродили,
В развалины заходили,
Видели восстановление,
Замечали обновления.
Со смотровой площадки у "ТарИ"
Талао-крепость видели вдали,
Которая Скалею охраняла
И жителей оповещала
О судах движении
И противника приближении.
В "Area pedonale"
Мороженое съедали,
Кофе выпивали
И просто так гуляли.
В общем,жизнь курортная
Была вполне комфортная,
Но Шенгенской визы закон
Поставил нам заслон,
Чтоб в сентябре здесь снова быть,
Нам отдых нужно прекратить,
На август выехать куда-то...

И вот мы на аллеях сада...
Жара немножечко спадает
И Москвичи спокойно отдыхают...
А мы идём своей дорогой
К московской жизни возвращаясь понемногу.
   А.Б.   29.07.2016.


Рецензии