и это будет счастье?

из дневников сеньора дон гуана

хочу ли я продажную любовь?
нет... пресна она как блюдо без приправ
сначала страсть… потом сопенье крики
но все искусственно фальшиво даже

и лишь при виде блеска гонорара
блестящего в лучах восхода солнца
вдруг вспыхивают скучные глаза
в них чувства оживляются доныне
запрятанные где-то по углам
измученной затасканной души

то не беда её … то её карма
судьба... индийцами описанная много
тому летов назад уж боле тыщи…

нет не хочу продажную любовь…
мне нужно видеть ощущать и слышать
биение томящегося сердца
когда глаза распахивают бездну
а в ней необозримые просторы

всю очумелость и главокружение
из бездны ты взмываешь прямо в небо
потом обрушиваешься точно дикий сокол
на землю за обычною добычей

и прелесть вся не в той заветной пище
а в том падении... в духа замирании
и  ощущении того что любит она тебя
безумно беззаветно и ты её

и это будет счастье… хотя быть может
очень скоротечно… но ни минуты истинного
чувства не променяю на часы  разврата
на злато ... за что куплена любовь…

эй, лепоррело, приглашай лауру
я завершил терзания души
да сообщи сегодня 100 монет
награда ей от чудо господина
по имени знакомом в каждом доме
терпимости и красных фонарей
ты передай ей ждёт её Гуан


Рецензии