Всё унесёт

Время - хороший мастер и мудрый советчик,
Время покажет всю истину - кто есть кто,
И ни к чему комментарии снова при встрече,
Лучше уйдите, накинув из лести пальто!
Мне лицемерность такая - нелепая штука...
И не грущу я, всё в мире нам Богом дано.
Лживость чужая - такая привычная скука,
Глупость людская - как скисшее в уксус вино.
Я не грущу, даже если мне грустно на свете,
Всё, что "чужое" однажды навеки уйдёт...
Всё унесёт, словно не было, призрачный ветер.
Жухлой листвою исчезнет под холод и лёд.

                16 ноября 2019 год.


Рецензии