Я - всегда! - враг слепой вере!

Я - всегда! - враг слепой вере!
Бытие - вне Пространства
и Времени - не в безмолвии,
но, в звучании:
"Совершенная простота души
и самодостаточность -
Высшее Благо, как и Слова:
"Невозможно верить в Бога -
себя не ценя,
как и Его - презирая! -
кого-то любить!
Нет веры в тебе, когда ты -
ежедневно! - не продолжение
Добра!
Во что ты веруешь - то ты и есть!"

...И я отчаиваюсь в эпицентре
несправедливости.
И мне утешение дарует лишь
Философия:
"Когда уж знаешь: Небо - твоя
Родина! - желаешь только
Тишины... в дали... от всех...
И да, быть может, дом
на берегу реки...
и соловья Песнь в листопад,
без:
"Если?..", "...или...", "...и..."


Рецензии