Синица или журавль?

За окном сосульки повисли
И щебечут , так радостно птицы.
В голове , стайкой кружатся мысли:
Что же лучше журавль или синица?

Да , ценю я то , что имею.
И люблю стабильность во всем.
может нужно мне быть смелее?
И погнаться за журавлем.

За той призрачной , синей птицей,
Что романтики счастьем зовут.
Или может остаться с синицей?
Ее лелеют все , берегут.

Да , душа еще просит счастья.
И душа еще просит весны.
И разгонит солнце ненастье
И опять будут сказочны сны.

Да ,наверное лучше с синицей
И в ладонях держать всегда рядом.
Почему же порою хочется ,
Провожать журавля долгим взглядом...

2021год


Рецензии