Весна, весна...

   Весна, весна – воды потоки;
   И солнца чистые лучи
   Сжигают тяжести, тревоги, -   
   Кто их невольно получил.

   Уныние, тоску и скуку
   Уносит талая вода.
   Свет заливает всю округу,
   И льёт с небес голубизна.

   Ветра вольготно закружили,
   Меняя мысли на лету.
   Скворцы – прилётом оживили
   Распахнутую новизну.

   Река – в лирическом настрое    
   Целует бурно берега;
   Рисует солнце озорное -
   Траву в зелёные цвета.

   Пейзажа нотки зазвенели,
   Слышны расцвета голоса;
   Деревья вдруг помолодели,
   Ручьём журча – спешит весна.

   Без пафоса и без кокетства:
   Сияет всё, поёт везде!;
   Кораблик бумажный из детства,
   Торопится смело к мечте.

                Апрель 2021 года


Рецензии