Давай поговорим...

застряла в горле костью тишина...
тоска - меж рёбер... не понять другим...
давай с тобою сядем у окна
и просто, наконец, поговорим...

давай все карты выложим на стол...
рубашкой вниз... лукавить ни к чему -
никто здесь не составит протокол...
известно только Богу одному,

что мы случайно предали любовь,
которая заполнила сердца...
ты следовал по принципу “run off”
и я словила пулю из свинца...

нас время выжимает до конца...
вливает боль в воронку, не спеша.
но в нас ещё - весенняя пыльца...
неровен ритм - дрожит моя душа...

ты пахнешь вкусно... /слышится сандал.../
так близко нам не нужно... знаешь сам -
всё может переполниться в скандал,
а ты не сможешь врать ее глазам...

мы долго обнимали пустоту,
что телом инородным прижилась
на месте чувств... мне жаль, что ты не ту
целуешь вечером, разыгрывая страсть...

«... я так скучал...», - ты выдернул чеку...
а у меня - избыток свежих дров… 
/кидаешь в пропасть нервно кочергу,
которой угли ты мешал без слов…/

туман глаза на время застелил...
родной... но только мой на время лишь...
сегодня не найдётся лишних сил
противиться тебе в ладонях крыш...

я знаю: ничего не склеит нас...
и нашу слабость не узнать другим...
но греет, исцеляя, что сейчас
мы снова откровенно говорим...

————
У’гли (ударение на первый слог).


Рецензии
Как много сказано-друзьями,
Как много сказано себе,
Местами одиночество и память,
И сердце словно в неглиже.
И хочется проплакаться до жути,
Но омут сух, в нем жизни нет,
Всё пережито строфами, часами,
В которых только да, и нет.

Евгений Сокол   27.07.2021 17:45     Заявить о нарушении
В точку 👏👍🏻

Узнаваемая   29.07.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.