Не называя имя...

А дали весною синие,
Словно у милой глаза.
Рассветы цветут над Россиею;
В колодце вода,как слеза.

Красивы закаты вешние,
Скворцы снова радуют слух
С берёз из своих скворешен.
Раздолье возносит дух.

И солнце кострищем огненным
Горит в половодье днём.
Живём мы во имя Родины
И в Господа веря, живём.

Всегда разделяю правление,
Страну и народ, и власть.
Поэта хмелит вдохновение
Не меньше,чем даже страсть.

И Муза, сливаясь с милою,
Порой окрыляет нас
И верховодит силою,
Чтоб испытать экстаз.

И всё же дороже здравия
И даже счастливой любви
Честное имя. Бесславие
Страшит приговором своим.

Порой средь людей талантливых
Нередок иной порок.
Не все могут быть атлантами,
Один мой знакомый не смог.

Назвав пирамиду бизнесом,
Он скольких в неё вовлёк.
Ушёл в тридцать пять и шут бы с ним,
Не денег так жаль,а восторг,

Который сверкал до этого
В глазах совсем юных певиц.
Обкрадены, как раздетые,
С потоками слёз из глазниц.

И Бог наказал поэтому
Певца, музыканта враз:
Сгоревшею пал кометою;
Кому бы уроком сказ...


Рецензии
Очень хорошо сказано, Валентин. В одном стихотворении голубоглазая весенняя лирика с любовью к Родине и, с любовью и переживанием за судьбу Родины, гражданская позиция автора. Успехов Вам в жизни и творчестве! Главное, конечно, здоровья Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   02.04.2021 20:56     Заявить о нарушении
И Вам, Анатолий,здравия всех благ по жизни и в творчестве! С теплом

Валентин Суховский 3   03.04.2021 12:37   Заявить о нарушении