Под мерный шум холодного дождя

Под мерный шум холодного дождя,
Смотрели вы на мокнущие розы.
А по окну рыдая и скорбя
Бежали капельки и падали как слезы.

Пустынны улицы вдруг стали в этот час,
Дождь разогнал прохожих под карнизы.
И только розы радовали глаз,
Им не страшны осенние капризы.

С плетёной бахромой накинув шаль,
Вы молча о погоде сожалели.
Из туч свинцовых капала печаль,
А розы за окном всё ярче пламенели.

Сергей Агеев


Рецензии
Красиво: капли дождя,яркие "мокнущие розы", задумчивая девушка в осенний день.

Надежда Мадонова   20.05.2021 23:06     Заявить о нарушении