Дым прошивал струею небо

Дым прошивал струею небо
И опадал безвольно вниз.
Топили печь и запах хлеба
В носу дурманюще завис.

Собака в будке равнодушно
Прикрыла лапой нос,
Меня будить пока не нужно,
Вот кто бы косточку принес.

Толпою куры роют землю,
Найти пытаясь червяка.
Кот на крылечке тихо дремлет,
Отпив парного молока.

Петух вальяжно, величаво,
Обходит двор с кукареку.
Сажусь за стол, хлеб разрезаю,
Горячий, тающий во рту.   


Рецензии