Злодей

Стёкла дрожат, питомцы теперь настороже.

Они готовят отпор великой угрозе.

Им не понять бессмысленность прений,

Когда всё решено задолго до их рождений.



Шум войн всё ближе подносит кинжал.

В конфликте — вся правда, начало начал.

Пораньше нужно принять и просто смириться,

Перестав чувствовать вкус и различать лица.



Оборванный сон,

Разрушенный дом,

Похорон сонм —

Привычный шаблон.



Цикл страданий создал ужасного монстра,

Отвратительный образ, которому всё равно.

Кто-то кричит о пощаде? Пускай, уже поздно.

Кто-то решил торговаться? Тогда кровь польётся рекой.



Ты просто однажды устал терпеть давление стен

И решил, что лучше станешь злодеем, чем умрёшь никем.



Жги мосты, не оставляй ничего от селений.

Заполни пространство фантазмами больных наваждений.

Каждый нерв, каждый мускул уже на пределе.

Они дрожат в предвкушении, мечтают о новой эре.



Тысячу раз

Режь об стекло,

Бей прямо в ядро.



Тысяча фраз,

Надоедливый трёп,

К нему ты оглох.



Тысячный страх.

Они узнают каждый твой тысячный страх.

Но этого мало, чтобы развеять прах.



Материя тьмы по венам пускает отраву,

Ты ей так доволен, забираешь её как награду.

И режешь себя, чтобы выпустить в мир свою тьму,

Твоя боль равноценна мировому огню.



Государства и острова — особого принципа нет,

Лишь когда остались руины, видишь нужный ответ.

Танцуя по хаосу, посвящая смерти стихи —

Убегаешь от скуки, спасаешь себя от тоски.



Прошествие лет

И гаснущий свет,

И давний завет —

В нутро рикошет.



Ловушка захлопнулась, наживка проглочена — теперь только вперёд.

Не знаешь сомнений, отрёкся от нужд всех и связей,

Одинокой дорогой шагая к величию, пусть терпят твой гнёт.

Плевать на улыбки лжецов и почтение мразей.



Меч, острый с обеих сторон, — вот и всё твоё рвение.

Ведь лучше принять одиночество, чем забвение.



Выжигай поля, оставляй ужас и беды.

Пускай никто не уйдёт от тебя целым.

Достойный приём всем гостям обеспечен.

Твой враг без конечностей, значит, он бесконечен.



Тысячу раз

Не жалей никого.

Ты знал, на что шёл.



Тысяча фраз,

Тут крики и лай.

Все рты зашивай.



Тысячный страх.

Ты знаешь каждый свой тысячный страх.

Они питают твой взгляд и кулак.



Отражение кричит о пощаде, просит достигнуть конца.

Но ты забыл, когда последний раз смотрел в зеркала.


Рецензии