Не растаяли сугробы

Не растаяли сугробы
 Возле дома моего.
И стоят, как небоскрёбы…
( Что обиднее всего.)
А весны – то – середина!
На дворе стоит апрель!
Первая пусть половина…
Но… весна таки теперь!
Чуть оправилась полянка,
Что из окон мне видна.
И стоит. Как иностранка:
Грязи улица полна!
Не бежит дорогой кошка,
И собак – не увидать.
Вот подсохнет всё немножко…
Будет точно благодать!
А пока ещё – сугробы
Возле дома моего.
В сапогах мы ходим оба.
Я привыкла. Ничего.
1.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии