Апрель

Апрель

звучит мощно и вязко бескомпромиссной нотой ре.

Rerum - материя -

ежедневная мистерия

проявленного... Видимое лицо Бога.

- На, потрогай

меня, - говорит, -

я и скала, и гранит,

и все мыслимое и немыслимое тобой...

- Ты - прибой...

Пульсация живой силы вселенной...

Мои вены

наполнены тобой всклянь,

Твоя длань

держит мое тело за невидимую волосину.

В -ино-

играют здесь части единого, максимальную инаковость демонстрируя, как вызов другим.

Блеф. Дым,

который унесен ветром далеко от огня...

Я

вхожу в этот апрель максимально приближенной к его голосу пробуждения материи...

Вера или неверие

не имеет значения.

Можно не верить в пение

птиц за своим окном....

Им все равно.

Но...

то, к чему поворачиваешься лицом - движется тебе навстречу...

Мне нечем

тебе ничего доказать...И незачем. Не я автор.

Завтра

попрошу Агату научить меня петь чисто ноту ре.

А как иначе? Апрель.


Рецензии
Очень умно. Браво!

Лариса Михнович   05.04.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.