веники 3-21

        *  *  *
С тоской губернатор на волю взирает.
Повязан был с левой наличкой.
Ведь знает – поймают, ведь знает – посадят.
Но взятки брать стало привычкой.

        *  *  *
Слух прошёл, что книги дорожают.
Мы по ценам рвёмся в рекордсмены.
Их и так сегодня не читают.
И сейчас заоблачные цены.

        *  *  *
Санкционеры, чтоб больней  обидеть,
Нас обложили вдоль и поперёк.
Америка велит нас ненавидеть.
Европа, как всегда, под козырёк.

        *  *  *
По трассам блогеры с куриными мозгами,
Ни правил, ни закон не уважая,
Летят в компании с такими ж подлецами.
Но, впрочем, курицу за что я унижаю?

        *  *  *
Скоро выборы в Думу, ребята.
Как об этом бы вас ни просили,
Шансов снова попасть в депутаты
Не давайте «Единой России».

        *  *  *
Не ждите пирога на блюде.
В верхах чихали на законы.
Опять работающим людям
Облом в прибавке пенсионной.


Рецензии