Скоро, скоро...

Скоро, скоро серое, неброское
зацветёт, зазеленеет молодо.
Вальс закружат тополя с берёзками
над воскресшим от унынья городом.

Стёжки и дорожки распояшутся,
сбросят в хлам наряды скромной золушки.
Небывалым чудом вновь покажутся
мать-и-мачех крошечные солнышки.

Заиграют радостно и весело
тормоза, звонки велосипедные.
Каждый двор весна наполнит песнями,
разлучит с невзгодами и бедами.

В жилы улиц новое и свежее,
шумное вольётся, запульсирует
то, что было детством, жизнью прежнею -
тёплое, волшебное, красивое...


Рецензии