Верба расчесывает кудри

Сырое пасмурное утро –
Из сна беру с собою свет!
Верба расчесывает кудри,
Набухли почки, листьев нет,
Но желтоватые косицы
Уже пышны и тяжелы,
Проворно прыгают синицы,
Грачи, как будто из смолы!
Колючие, как иглы, клювы
И дальнозоркие глаза…
Крылатые, как я люблю вас –
Без вас извелся старый сад!
Безветрие стирает грани
Реальности и забытья…
Рыдает тонкое сопрано,
Но радостна душа моя!


Рецензии
Проворно прыгают синицы?
Просто прелесть как хорошо!

Наталья Шуринова   19.04.2021 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.