***

Все свои мысли я украл у Бога,
Ну может часть ещё у Сатаны,
Я ими пожонглирую немного,
Смешаю быль, мечты свои и сны,
Что выйдет, ну а выйдет бытиё,
Такой вот разноцветный половик,
И не поймёшь, что ложь и что твоё,
Да, пролетит мгновенно, просто в миг,
Все искушения и подвиг и любовь,
Любовь к себе, да и любовь к деньгам,
Пройдут обиды и остынет кровь,
Да и причалишь где-то к берегам,
Покой придёт, устанешь от борьбы,
Поймёшь всю эту тщетность суеты,
Помянешь прошлое слезой, а может сны?
И выбросишь бескрылые мечты,
Тогда обнимешь или проклянёшь,
Создателя, ты ж не просился в явь?
Вот так неупокоенный уснёшь,
И там во сне возьми, да всё исправь,
Я зарифмую мыслей рой,
Чтоб не жужжал досадно в голове,
Построю их, пусть даже криво, в строй,
Или пускай летают сами по себе?


Рецензии