Косил косой...

                Е.М
В лугах сырых, совсем босой,
Под небом живописным
Косил косой косой косой
И радовался жизни.
Звенела птицей тишина,
Коса тихонько пела,
Потела заячья спина,
Река вдали блестела...
Косил косой косой косой,
Не ведая при этом,
Сюжет бесхитростный, простой
Понравится поэтам.
Но не один сломался мозг
От этой хитрой фразы:
Был у туристов перекос
И сдвиг бывал по  фазе.
Их иностранный склад ума
Не справится со смыслом!
Им поговорки наши – тьма,
От них скисают мысли.
Косил косой косой косой
Под небом нашим синим...
Язык могучий и живой
Звучит ключём глубинным.
Любой из нас, наверняка,
Поймает эйфорию:
Одна короткая строка...
И гордость за Россию!

PS: "Косил косой косой косой "— фраза, состоящая из омонимов, которая вводит любого иностранца в сильнейший когнитивный диссонанс.


Рецензии