на злобу дня

Я тебе не прощу, как простить!, эту злую игру,
недомолвки и лживость
честных слов?
Как тебе улыбалось  и жилось,
как тебя не связала узлом
совесть? Вьётся весенняя жимолость,
обнимаясь  с могучим стволом...
Мне ж вода ледяная  за шиворот
полилась. Не заплачу назло.
А в мешке неизменное шило
утаить невозможно. Ушло
время . Жизни динамо-машина
всё быстрее, быстрее. Весло
поднялось над водою и скрылось,
выгребая. Тебя  унесло
по течению вниз.Отпустила.
- Я тебе не прощу! -
Даже эхо тех слов отцвело.


Рецензии