Ангел белый...

Ангел белый,мой спаситель,
Рядом ты,иль где,
Почему не держишь беды
В золотой узде.

Почему ты подвергаешь
Испытаньям дух,
Почему не ограждаешь
Жизнь от оплеух.

Ты ведь всё заранье знаешь
Жизнь в твоих руках,
Что остановить мешает
Несчастья все в дверях.

Если это мне наука,
За мои грехи,
То вдвоём тогда должны мы
Крест земной нести...


Рецензии