Страшно

На топкой и склизкой тропке
Под пяткой валежник хрустнул –
Как страшно! Мы стали робки,
И это ужасно грустно...

Мы словно зайцы дрожим,
Пугает фальцет нас и бас,
Один несильный нажим,
Шугнет с бородой Карабас,

И мы как Пьеро и Мальвина,
Как куклы оставим бунтарство?
И будем считать, что невинно
Любимое государство?

Пойдем к нему на поклон,
Попавшись в замкнутый круг?
Как в лавке посудной слон
Оно рушит всё вокруг:

Культуру, образованье
Убили «народа слуги»,
Осталось одно названье
От медицины, науки...

Такое не удалось
Тиранам самым жестоким,
Хоть ненависть их и злость
Пролили крови потоки!

Как жалко страну, людей.
Да, жалко и не плевать...
А время всё жестче, лютей,
Всем скоро несдобровать!

Но страхом мы облегчаем
Над нами насильников власть.
Врагов мы напоим чаем,
Когда победим. Всласть.


31.03.21


Рецензии
Лада, мы не стали робки, мы всегда такими были внутри своей страны. Народ сотнями лет тиранили государи, а в 20 веке особенно загнали в страх, который до сих пор поддерживается всеми методами и силами правящей верхушкой.

Вехова Лариса   02.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
я согласна с Вами, Лариса! но чем дальше, тем страх все больше усиливается, с усилением репрессий!

Лада Негруль   02.04.2021 21:33   Заявить о нарушении