Спасибо бабушке любимой

Спасибо бабушке любимой.
Она открыла жизни суть,
Когда во фразе повторимой
Шло сожаление на грудь.
     При фотографии девицы
     Неслись немилости слова:
     - Отец на ней мог ожениться*,
     Смотри, какая красота.
     А мать твоя ему - не пара,
     Хохлы не любят москалей.
     Мордовка в жёнах - не подарок,
     Пензячке - место у дверей.      
И я в пять лет чуть-чуть тужила:
«Зачем девица мне – не мать…
Я б красоту её носила,
Чтоб радость бабушке давать».
    Но вдруг приходит озаренье:
    «У мамы с папой это – Я,
    А у девицы быть рожденью
    Другой девчонки … Не меня».
Спасибо бабушке любимой.
Она потом всё поняла
Чтоб быть такой неповторимой,
Моя мне МАМА помогла.
P.S. *ожениться - разговорная речь.
               02.04.2021г.   


Рецензии