Ковид-19

Ковид в больнице. Карантин!
И мы с тоской глядим из окон,
Где нет особенных картин,
Лишь солнце движется с востока.

Всё так пустынно во дворе,
Там в небесах – верхушки сосен.
Уже успели постареть,
Им лет, примерно, тридцать восемь.

Берёзам тоже столько лет,
Столпились стайкою весёлой.
Как будто этот белый плед
Призывно машет новосёлам.

Однообразны наши дни,
К выздоровленью путь нелёгкий.
Кого тут следует винить,
Когда не знаешь подоплёки.

Коварный вирус, словно сфинкс,
Пока во многом непонятен.
Он – то ли игрек, то ли икс,
Но в  нём так много белых пятен.

И нам уже домой пора,
Но впереди – мазки и пробы.
Уколы с раннего утра
От этой импортной хворобы.


Рецензии