Апрельский денёк

Ефим Ташлицкий

От кровение апрельское

Апрельский денёк -
Паренёк-несмышлёныш,
Ты зимнюю грусть раствори,
Кудрявые ветки мерещатся клёнам...
Туманом готов "закурить"
Густой перелесок...
Берёзки в томлении:
Скорее бы сок накопить,
Как складная музыка - стихотворение
Вещает, что надо любить...

Любовь по весне -
Чувство необходимое,
Как луч на прозрачной заре,
Как шёпот души, что 
Подарит любимая,
Чтоб сердцу от слов замереть...
Апрельский денёк,
Он признаньем наполнится,
Ах, месяц - цветочный "аллюр"...
И счастьем шкатулка желаний
Наполнится,
В ответ прошептав: "Я люблю!"

Апрельский денёк -
Баловство бесшабашное,
Где птицы разбудят ручьи,
"Что-то решится для нас
Очень важное", -
Кто-то за лесом кричит...
Иль показалось...
От яркого солнышка
Кругом идёт голова,
Выпита кружка печали до донышка,
Радость по новой жива...

Апрельский денёк -
Паренёк-несмышлёныш,
Ты зимнюю грусть раствори,
Кудрявые ветки мерещатся клёнам...
Туманом готов "закурить"
Густой перелесок...
Берёзки в томлении:
Скорее бы сок накопить,
Как складная музыка - стихотворение
Вещает, что надо любить...

02.04.21.


Рецензии