В городской больнице

Ковидный госпиталь в больнице,
Где мне знакомы корпуса.
Там, как из прошлого страницы
Коллег ушедших голоса.

Теперь с ковидной пневмонией
Приходят все под этот кров.
Здесь очень много изменили,
Чтоб ты скорее стал здоров.

Всё очень строго в красной зоне!
В сердцах – желание помочь.
Все как один в комбинезонах,
В перчатках, в масках – день и ночь.

Колокола в больничном храме
Звонят с утра. Вокруг весна.
Уже тепло не за горами,
А мне от кашля не до сна…

Ковидный госпиталь в больнице
Всё видел: счастье и беду.
Он словно в жаркий день криница
И от него спасенья ждут!


Рецензии