Штабеля

             - ...Он что другую нашел, да?
             - Да нет. Встретил он одну, ну, вот
           вроде нашей Анфиски. Ну и я уехала.
           Теперь вот письма пишет.
             - Ух, эти Анфиски... Ой, мама Вер,
           так хочется быть красивой. Я бы тогда
           за всех обманутых девчат отомстила.
           Вот иду я красивая по улице, а все
           встречные ребята так и столбенеют. А
           какие послабее, так и падают, и сами
           собой в штабеля укладываются.
                Х. Ф. "ДЕВЧАТА"
 
Вот, читатель,
играя словами, -
в лаконизма успех -
можно образно зрить штабелями
слабачков
разных всех.

Ведь пока
наша шар-Планета
не ухожена так:
жить без пут, золотых зацепок,
в зло не пал
чтоб дурак.

Слабаки "на дно" -
штабелями;
без Трудов тщатся жИть -
в воровстве,
в разврате, во пьяни
разлагаться и гнить.

С мал-ногтей -
всех растИ, чтобы зрелых
обретала Земля:
Работящих,
Здоровых, Умелых -
не растлен-штабеля.


Рецензии
Штабеля,
штабеля,
штабеля...
Подрасходный
материал.
Для того ли
старушка земля
родила,
чтобы пил, воровал;
чтобы тратил на зря жизнь свою -
драгоценнные дни да года?
Эх! Не те разве песни поют,
В колыбельках качают когда...

Добра! С большим уважением к Вам, Леонид Леонтьевич.

Людмила.

Людмила Кирсанова   11.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
Как потрясающе-поэтично Вы сказали, Людмила! Да, надо стараться не тратить зря драгоценное время. Спасибо Вам огромное!

Леонид Подолянский   16.04.2021 11:56   Заявить о нарушении